ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス/著 -- 原書房 -- 2019.12 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/To75/ 0010019382779 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 イラストで見る世界の食材文化誌百科 
著者1 ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス /著, 土居 佳代子 /訳  
出版年 2019.12
出版者 原書房
一般件名 食物 , 食生活
ページ数 242p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05711-5
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、短いコラム形式で解説。各食材の特徴や使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 文化ジャーナリスト。日本やアジアにおける人々の生活習慣などに詳しく、食文化、旅のスペシャリスト。