寺田 聡美/著 -- 家の光協会 -- 2019.12 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Te43/ 0010019387425 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 寺田本家発酵カフェの甘酒・塩麴・酒粕ベストレシピ 
著者1 寺田 聡美 /著  
出版年 2019.12
出版者 家の光協会
一般件名 料理 , 甘酒 , 麴かび , 酒かす
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56636-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 江戸時代から続く造り酒屋「寺田本家」が営む発酵カフェで人気のメニューを中心に、甘酒・塩麴・酒粕を使ったレシピを多数紹介します。砂糖・乳製品・卵は不使用の、子どもも大人も楽しめる料理が満載。

著者紹介

著者紹介1-1 江戸時代から続く千葉県香取郡の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務を経て、結婚後は家業を手伝う。「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。