福田 淳子/著 -- 河出書房新社 -- 2020.1 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/F74/ 0010019388772 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 シュークリーム 
副タイトル1 めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム
著者1 福田 淳子 /著  
出版年 2020.1
出版者 河出書房新社
一般件名 菓子
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28775-1
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 やわらか、ざくばり、パイシューといった基本のシュークリーム8種と、スワンシューなどの華やかな上級者向けのシュー菓子の作り方を紹介。生地やクリームの正しい状態や手順の写真を掲載し、失敗しないコツも丁寧に解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。カフェ等でメニューの開発や店舗の立ち上げに関わった後、お菓子を中心に書籍、雑誌等で活躍。著書に「スフレ・シュクレ&スフレ・サレ」「チーズケーキパーフェクトブック」など。