牛尾 理恵/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2020.1 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/U94/ 0010019391698 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 豆腐からおからパウダーまで!「目からウロコ」の保存&活用術 
著者1 牛尾 理恵 /著  
出版年 2020.1
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 料理 , だいず(大豆) , 食品保存法
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21365-8
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 体をきれいにしてくれる栄養成分が豊富に含まれている大豆製品。塩をまぶして冷蔵する「塩豆腐」、煮汁につけて冷凍する「味付き油揚げ」、酢を加えて固める「豆乳チーズ」など、大豆加工食品の意外な保存法や活用術を紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 東京農業大学短期大学部卒業。栄養士。料理研究家。著書に「冷凍作りおきでやせる!ダイエットレシピ100」など。