木村 幸子/著 -- WAVE出版 -- 2020.2 -- 596.65

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Ki39/ 0010019400349 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 発酵あんこのおやつ 
副タイトル1 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!
著者1 木村 幸子 /著, 藤井 寛 /監修  
出版年 2020.2
出版者 WAVE出版
一般件名 菓子 ,
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-86621-258-6
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 砂糖を加えず麴の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 料理家、お菓子研究家。お菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。著書に「アイスクリーム&シャーベット」「悪魔のご褒美デビルサンド」「罪悪感のない間食・夜食」など。