大田 忠道/著 -- 旭屋出版 -- 2020.3 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.2/O81/ 0010020302449 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 日本料理の<現代>味づくり教本 
副タイトル1 だし・タレ・合わせ調味料の技術を修得する
著者1 大田 忠道 /著  
出版年 2020.3
出版者 旭屋出版
一般件名 料理(日本) , 調味料
ページ数 179p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1407-0
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 プロの味づくりをわかりやすく手ほどきする一冊。だし、煮汁、蒸し地、鍋地、合わせ酢、合わせ味噌、ソース、焼きダレ、漬け床…。現代の和食の味を基本から創作技術まで極めることができる。

著者紹介

著者紹介1-1 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長。神戸マイスター。黄綬褒章、瑞宝単光章を受章。著書に「和食の人気揚げ物料理」「小鉢の料理大全」など。