アーロン・キャロル/著 -- 白揚社 -- 2020.3 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/C22/ 0010020312445 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 科学が暴く「食べてはいけない」の噓 
副タイトル1 エビデンスで示す食の新常識
著者1 アーロン・キャロル /著, 寺町 朋子 /訳  
出版年 2020.3
出版者 白揚社
一般件名 食品 , 栄養 , 食生活
ページ数 317p
大きさ 19cm
ISBN 4-8269-0217-5
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 「肉や脂肪を食べると太る」「うま味調味料や人工甘味料はキケン」…あなたを不安にさせる食の情報は、たいてい科学的に間違っている! 無用なガマンや罪悪感から開放され、健康にもなれる科学にもとづく食べ方を伝授。

著者紹介

著者紹介1-1 インディアナ大学医学部小児科教授。CNNやウォールストリート・ジャーナル、ニューヨーク・タイムズ等に執筆するほか、YouTube番組にも出演している。