友竹 浩之/編 -- 講談社 -- 2020.3 -- 498.55  (栄養科学シリーズNEXT )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/To62/ 0010020309350 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 新・栄養学総論 
著者1 友竹 浩之 /編, 桑波田 雅士 /編  
版表示 第2版
出版年 2020.3
出版者 講談社
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT  
一般件名 栄養
ページ数 11,162p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-518096-9
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 栄養の概念、消化と吸収、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品を記載。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。

著者紹介

著者紹介1-1 徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。飯田女子短期大学家政学科教授。
著者紹介1-2 徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。