渡辺 雄二/著 -- ビジネス社 -- 2020.4 -- 498.519

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/W46/ 0010020204027 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食品添加物ハンドブック 
副タイトル1 最新版
著者1 渡辺 雄二 /著  
出版年 2020.4
出版者 ビジネス社
一般件名 食品添加物-便覧
ページ数 267p
大きさ 19cm
ISBN 4-8284-2172-8
NDC分類(10版) 498.519
内容紹介 よく使われる食品添加物を網羅し、364項目にわたってわかりやすく解説。また、添加物の危険度を3段階の顔アイコンで表示する。食品添加物の基礎知識、原材料表示のチェックポイントも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「口にしてはいけない発がん性添加物」「40代から食べるなら、どっち!?」など。