カトリーネ・クリンケン/著 -- 誠文堂新光社 -- 2020.4 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Kl6/ 0010020310487 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 北欧料理大全 
副タイトル1 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101
著者1 カトリーネ・クリンケン /著, リーネ・ファルク /写真, くらもと さちこ /訳  
出版年 2020.4
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理(西洋)
ページ数 239p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-52016-1
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 コペンハーゲンを拠点に、約40年間食の仕事に従事してきた著者が、北欧で広く愛されている料理101点を選り抜いて紹介。レシピと共に、北欧の食材や、その食材をどのように使うかについての基礎知識も伝える。

著者紹介

著者紹介1-1 1963年生まれ。シェフ・料理執筆家。デンマーク料理界の第一人者。スローフード国際協議会の北欧代表。