アルテュール・ル・ケンヌ/著 -- パイインターナショナル -- 2020.4 -- 596.23

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/L46/ 0010020310530 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 フランス式おいしい調理科学の雑学 
副タイトル1 料理にまつわる700の楽しい質問
著者1 アルテュール・ル・ケンヌ /著, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, 広野 和美 /訳  
出版年 2020.4
出版者 パイインターナショナル
一般件名 料理(西洋)-フランス
ページ数 233p
大きさ 24cm
ISBN 4-7562-5350-7
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 ボールの底はなぜ丸い? ブイヨンを作るときには塩を入れたらだめ? 人参のおいしい茹で方は? 料理がもっと楽しくなる、調理科学の入門書。おいしく調理するための理論と食材の特性を、イラストを交え質問形式で教えます。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。アートディレクター。著書に「フランス式おいしい肉の教科書」など。