本田 明子/著 -- 学研プラス -- 2020.6 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/H84/ 0010020320616 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 本田さんちのおかずが美味しい理由(ワケ) 
副タイトル1 そこだったんだ!家庭料理をごちそうにするコツとポイント
著者1 本田 明子 /著  
出版年 2020.6
出版者 学研プラス
一般件名 料理
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801099-0
NDC分類(10版) 596
内容紹介 肉じゃが、麻婆豆腐、ビフテキ、かれいの煮つけ、炊き込みご飯、大根と油揚げのみそ汁…。さまざまな家庭料理のレシピを収録し、家庭料理をごちそうにするコツとポイントを徹底的に解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1962年東京都生まれ。料理家。小林カツ代キッチンスタジオレシピ制作責任者を経て、独立。本田明子キッチン・オフィスを設立。著書に「いつも家にある調味料で食べ飽きないおかず」など。