佐藤 礼子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2020.7 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Sa85/ 0010020327484 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 イタリア菓子図鑑 
副タイトル1 お菓子の由来と作り方
著者1 佐藤 礼子 /著  
出版年 2020.7
出版者 誠文堂新光社
一般件名 菓子
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-52014-7
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 粉の味わいを大事にした焼き菓子が豊富で、見た目の素朴さとともに食べ飽きないおいしさがあるイタリアの郷土菓子。古代ローマから受け継がれるイタリア菓子の作り方を、歴史・物語とともに紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 東京都生まれ。2004年イタリアに渡る。シチリアの郷土菓子や家庭料理を研究しながら、食に関する現地コーディネートなども行う。著書に「シチリアのおうちレシピ」など。