平松 洋子/著 -- 文藝春秋 -- 2020.7 -- 642.1

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /642/H65/ 0010020327644 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 肉とすっぽん 
副タイトル1 日本ソウルミート紀行
著者1 平松 洋子 /著  
出版年 2020.7
出版者 文藝春秋
一般件名 畜産業-日本 , 狩猟 , 肉・肉製品
ページ数 266p
大きさ 19cm
ISBN 4-16-391223-3
NDC分類(10版) 642.1
内容紹介 うまい肉が生まれる現場にはソウルがある! 害獣を地域の恵みに変えた島根県美郷町モデル、馬肉文化を守り抜いた熊本の挑戦…それぞれの土地で培われた「知恵と技」を紹介。“食の未来図”をまるごと味わうノンフィクション。

著者紹介

著者紹介1-1 岡山県生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。