検索条件

  • 著者
    バ-バラキングソルヴァ-
ハイライト

ペッレグリーノ・アルトゥージ/著 -- 平凡社 -- 2020.7 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/A79/ 0010020349703 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 イタリア料理大全 
副タイトル1 厨房の学とよい食の術
著者1 ペッレグリーノ・アルトゥージ /著, 工藤 裕子 /監訳, 中山 エツコ /訳, 柱本 元彦 /訳, 中村 浩子 /訳  
出版年 2020.7
出版者 平凡社
一般件名 料理(西洋)-イタリア
ページ数 717p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-63222-4
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 イタリアの家庭には必ず1冊あるといわれるロングセラーの料理本。イタリア各地に根づいたレシピを体系化し再評価。健康的で美味しいレシピ790を収録。著者が生前に監修した第15版を基に、初版本等を参考にした日本語版。

著者紹介

著者紹介1-1 1820~1911年。教皇領フォルリンポポリ生まれ。フィレンツェに移住し、商売を興す。知識人たちのサロンに通い、様々な人物と交流。商売から手を引いたあとは文筆業に専心した。