山本 晴彦/[ほか著] -- 柴田書店 -- 2020.8 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Y31/ 0010020330668 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 だしの研究 
副タイトル1 だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス
著者1 山本 晴彦 /[ほか著], 川崎 寛也 /調理科学, 柴田書店 /編  
出版年 2020.8
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本) , 調味料
ページ数 215p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06327-7
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理にとってだしは極めて重要な存在。だしにこだわりをもつ東西7人の料理人が74のだしを、それを生かす料理とともに紹介。科学的なデータをもとに解説を加える。だしの本質とその重要性、可能性についても論じる。

著者紹介

著者紹介1-1 1979年栃木県生まれ。「たかた八祥」等を経て、東京・三田に「晴山」を開く。