うすい はなこ/著 -- 日東書院本社 -- 2020.8 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/U95/ 0010020333848 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 干物料理帖 
副タイトル1 手間、塩いらずでうま味たっぷり
著者1 うすい はなこ /著  
出版年 2020.8
出版者 日東書院本社
一般件名 料理-魚 , 乾物
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-02301-7
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 日持ちがよくリーズナブルで、下ごしらえは不要。和食はもちろん、洋食や中華風にもアレンジできる! 生の魚より手軽で扱いやすい「干物」を使った、短時間でできておいしい70品の料理を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 「H‐table料理教室」「食卓をつなぐ会」を主宰。教室で使う魚の仕入れに豊洲市場に通い、魚や干物のよさを再認識。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行う。