おの みさ/著 -- 池田書店 -- 2020.8 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/O67/ 0010020335726 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 麴のレシピ 
副タイトル1 発酵の力でおいしい毎日
著者1 おの みさ /著  
出版年 2020.8
出版者 池田書店
一般件名 料理 , 麴かび
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13053-8
NDC分類(10版) 596
内容紹介 麴は日本の食文化をかたちづくり、日本人の健康を支えてきた。麴と塩でつくった塩麴、麴と米でつくった甘酒、しょうゆ麴、味噌、酒造りの際の副産物である酒粕を使った料理を紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1968年東京生まれ。イラストレーター、麴料理研究家。