弘中 泰雅/著 -- 日刊工業新聞社 -- 2020.8 -- 588.09

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/H71/ 0010020336483 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食品工場の生産技術 
副タイトル1 単位操作を理解して生産性を向上!
著者1 弘中 泰雅 /著  
出版年 2020.8
出版者 日刊工業新聞社
一般件名 食品工業 , 生産性
ページ数 301p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-08078-4
NDC分類(10版) 588.09
内容紹介 深刻な人手不足の食品製造業は機械化・自動化が望まれているが、衛生管理などの面から難しさがある。食品工場特有の事情を考慮した技術で生産性を向上させ、機械化・自動化を実現するノウハウを、豊富な事例と共に解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 鹿児島大学大学院水産研究科修了。農学博士(九州大学)。テクノバ株式会社代表取締役。日本生産管理学会理事。日本穀物科学会賞等受賞。著書に「食品工場の生産性2倍」など。