検索条件

  • 著者
    日本石油史編集室
ハイライト

西潟 正人/著 -- 緑書房 -- 2020.9 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /596/N81/ 0010020336572 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 日本産魚料理大全 
著者1 西潟 正人 /著, 瀬能 宏 /監修  
版表示 改訂新版
出版年 2020.9
出版者 緑書房
一般件名 料理-魚
ページ数 389p
大きさ 27cm
ISBN 4-89531-430-5
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 一般大衆魚から珍魚まで、日本産の521種の魚貝藻類を取り上げ、捌き方から調理法までを写真とともに詳しく解説。包丁の入れ方、盛りつけのコツなど、料理の勘どころがわかる。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年新潟県生まれ。地魚料理店「魚屋」を神奈川県逗子市で営む。旅チャンネル「漁師町ぶらり」のナビゲーター。著書に「漁師の磯料理」「漁師直伝」「漁師町のうめぇモン!」など。