ジョン・アレン/著 -- 羊土社 -- 2020.10 -- 498.5  (PEAK books PB05)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/A41/ 0010020342874 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 美食のサピエンス史 
著者1 ジョン・アレン /著, 成広 あき /訳  
出版年 2020.10
出版者 羊土社
シリーズ名 PEAK books  PB05
一般件名 食生活-歴史 ,
ページ数 305,28p
大きさ 19cm
ISBN 4-7581-1214-7
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 ヒトはなぜ「サクサク」「パリパリ」に魅せられるのか? 肥満とダイエット、その両極端の根っことは? 脳科学・進化学・人類学・文化史を駆使して、縦横無尽に「食とヒト」を語る。

著者紹介

著者紹介1-1 人類学者。南カリフォルニア大学のドーンサイフ認知神経科学イメージング研究所研究員。研究テーマはヒトの脳構造と進化。