石田 賢吾/著 -- 幸書房 -- 2020.10 -- 588.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/I72/ 0010020201482 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 天然系調味料の知識 
著者1 石田 賢吾 /著  
出版年 2020.10
出版者 幸書房
一般件名 調味料
ページ数 13,163p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0452-1
NDC分類(10版) 588.6
内容紹介 天然の食品素材を原料とした天然系調味料。その定義と分類から、原料と製造法、製造の設備と装置、加工食品への利用までを図表を用いて解説。生産量の推移や海外展開等にも触れる。

著者紹介

著者紹介1-1 1939年岡山県生まれ。鳥取大学農学部農芸化学科卒業。農学博士(東京農業大学)。石田技術士事務所開設(技術士)。日本エキス調味料協会顧問。