ナタリー・レイチェル・モリス/著 -- 原書房 -- 2020.10 -- 616.7  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /616/Mo78/ 0010020346588 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 豆の歴史 
著者1 ナタリー・レイチェル・モリス /著, 竹田 円 /訳  
出版年 2020.10
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 豆類-歴史
ページ数 186p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05854-9
NDC分類(10版) 616.7
内容紹介 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。

著者紹介

著者紹介1-1 フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。