齋藤 勝裕/著 -- シーアンドアール研究所 -- 2020.11 -- 660  (SUPERサイエンス )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /660/Sa25/ 0010020346550 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 鮮度を保つ漁業の科学 
著者1 齋藤 勝裕 /著  
出版年 2020.11
出版者 シーアンドアール研究所
シリーズ名 SUPERサイエンス  
一般件名 漁業
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-86354-328-7
NDC分類(10版) 660
内容紹介 冷蔵・活魚輸送方法をはじめ、漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良など、身近だけどよく知られていない漁業を解説。漁業の歴史や現状、缶詰やカマボコといった加工漁業も取り上げる。

著者紹介

著者紹介1-1 名古屋工業大学名誉教授。愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたる。著書に「人類を脅かす新型コロナウイルス」「脳を惑わす薬物とくすり」など。