五十嵐祐子/著 -- アスコム -- 2020.11 -- 498.583

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
郷土 N/498/I23/ 0010020348976 郷土図書 書架
書庫郷土 N/498/I23/ 0010020348985 郷土図書 禁帯 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 医師がすすめる新潟式食事術 
副タイトル1 長生きの秘けつがここにありました。
著者1 五十嵐祐子 /著  
出版年 2020.11
出版者 アスコム
一般件名 食生活
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-7762-1080-1
NDC分類(10版) 498.583
内容紹介 根菜・豚肉・枝豆の消費量全国1位で、鮭などの魚介類をよく食べ、発酵食品も豊富な新潟県。「隠れた真の健康県」である新潟県の料理を研究して開発した「新潟式食事術」とオススメつくり置き&アレンジレシピなどを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1970年新潟県生まれ。帝京大学医学部卒業。医学博士、循環器専門医。東京医科大学循環器内科兼任講師。新潟医療福祉大学客員教授。