堀江 正一/編著 -- 講談社 -- 2020.10 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/H87/ 0010020200430 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 図解食品衛生学 
副タイトル1 食べ物と健康,食の安全性
著者1 堀江 正一 /編著, 尾上 洋一 /編著, 一戸 正勝 /[ほか]著  
版表示 第6版
出版年 2020.10
出版者 講談社
一般件名 食品衛生
ページ数 10,277p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-520817-5
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 栄養士、管理栄養士を目指す学生のために、「食」の衛生面に関してあらゆることを網羅。できるだけ図に重きを置きつつ、解説は簡潔にまとめる。食品の安全性をとりまく状況の変容に対応し、新たな章を追加した第6版。

著者紹介

著者紹介1-1 東京理科大学大学院理学研究科修士課程修了。薬学博士。大妻女子大学教授。
著者紹介1-2 公益社団法人日本べんとう振興協会技術顧問。元神奈川県衛生研究所微生物部長。