本多 京子/著 -- 講談社 -- 2020.10 -- 498.59

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/H84/ 0010020204125 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 シニア世代の食材冷凍術 
副タイトル1 楽らく、ムダなく、健康に
著者1 本多 京子 /著  
出版年 2020.10
出版者 講談社
一般件名 料理 , 冷凍食品 , 高齢者
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-521047-5
NDC分類(10版) 498.59
内容紹介 旬の食材を小分けにして冷凍保存しておけば、手をかけずに、あり合わせで栄養バランスのよい食事を作れます。ムダを省いて食卓をゆたかにする、シニア世代の冷凍術を紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 東京医科大学で医学博士号取得。医学博士、管理栄養士。「新健康フロンティア戦略」の健康大使、食育学会理事をそれぞれ10年務めた。NPO法人日本食育協会理事。テレビやラジオ等で活躍。