松永 和紀/著 -- ウェッジ -- 2020.11 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/Ma83/ 0010020201277 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ゲノム編集食品が変える食の未来 
副タイトル1 ADVANCED FOOD
著者1 松永 和紀 /著  
出版年 2020.11
出版者 ウェッジ
一般件名 遺伝子組み換え食品
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-86310-231-6
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 ゲノム編集食品が食卓を変える! 気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。

著者紹介

著者紹介1-1 1963年生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。フリーの科学ジャーナリスト。「メディア・バイアス」で科学ジャーナリスト賞を受賞。