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    火坂雅志
ハイライト

日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 2020.11 -- 596.21

所蔵

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/N71/14 0010020201544 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 全集伝え継ぐ日本の家庭料理  [14]
巻の書名 漬物・佃煮・なめ味噌
著者1 日本調理科学会 /企画・編集  
出版年 2020.11
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 料理(日本)
多巻一般件名 漬物 , 味噌
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19194-7
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。かつては大切な保存食だった各地の漬物や佃煮、味噌やなめ味噌を、写真やつくり方とともに紹介する。