ヘザー・アーント・アンダーソン/著 -- 原書房 -- 2020.11 -- 625.6  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /625/A79/ 0010020352496 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ベリーの歴史 
著者1 ヘザー・アーント・アンダーソン /著, 富原 まさ江 /訳  
出版年 2020.11
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 漿果-歴史
ページ数 182p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05855-6
NDC分類(10版) 625.6
内容紹介 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。

著者紹介

著者紹介1-1 オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。