松本 栄文/著 -- NHK出版 -- 2020.11 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.2/Ma81/ 0010020355451 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 雑煮365日 
副タイトル1 お椀ひとつで一汁一菜
著者1 松本 栄文 /著  
出版年 2020.11
出版者 NHK出版
一般件名 汁物 ,
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-033316-7
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 お椀ひとつにお餅、汁、具がバランスよく入る雑煮は、理想的なパーフェクトフード。春夏秋冬、旬の食材を味わう雑煮を紹介。「そもそも雑煮とは?」がわかるコラムや、だしの取り方なども収録する。

著者紹介

著者紹介1-1 会員制・美食サロン「花冠陽明庵」主人、作家。全国お雑煮文化研究家。一般社団法人日本食文化会議会長。著書に「日本料理と天皇」など。