川上 文代/著 -- 新星出版社 -- 2020.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596.2/Ka94/ 0010020355522 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 和食の教科書 
副タイトル1 この一冊で和食を極める
著者1 川上 文代 /著  
出版年 2020.12
出版者 新星出版社
一般件名 料理(日本)
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-405-09392-8
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 ごはんの炊き方、だしの取り方といった基本から、飾り切り、盛りつけ、季節の料理まで、和食にまつわるさまざまなことを網羅。豊富な手順写真で丁寧に解説する。残り物を使った料理や活用例なども掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト。著書に「たれとソースの早引き便利帳」など。