相原 一吉/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2020.12 -- 596.65

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/A24/ 0010020357732 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 バターの使い方がわかるお菓子の本 
副タイトル1 4つの加え方とバタークリーム
著者1 相原 一吉 /著  
出版年 2020.12
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 菓子 , バター
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-579-21377-1
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 「クリーミング」「溶かす」「サブラージュ」「生地と層にして」。お菓子作りにおける4つのバターの加え方と、バターケーキやマドレーヌ、サブレ・サレなどのレシピを紹介。バターの特性も解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1952年東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業。宮川敏子の助手を経て、「スイス・フランス菓子研究所」を引き継ぐ。著書に「お菓子作りのなぜ?がわかる本」など。