イヴェット・フロリオ・レーン/著 -- 原書房 -- 2020.12 -- 664.76  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /664/L23/ 0010020360433 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 エビの歴史 
著者1 イヴェット・フロリオ・レーン /著, 龍 和子 /訳  
出版年 2020.12
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 えび(海老)-歴史
ページ数 178p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05856-3
NDC分類(10版) 664.76
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。