ガイ・クロスビー/著 -- ニュートンプレス -- 2021.1 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/C93/ 0010020360326 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食の科学 
副タイトル1 美食を求める人類の旅
著者1 ガイ・クロスビー /著, 石川 伸一 /監訳, 清水 玲奈 /訳  
出版年 2021.1
出版者 ニュートンプレス
一般件名 料理
ページ数 190p
大きさ 21cm
ISBN 4-315-52315-7
NDC分類(10版) 596
内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。

著者紹介

著者紹介1-1 ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。