鳥居本 幸代/著 -- 春秋社 -- 2020.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/To67/ 0010020361790 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 阿闍梨さまの料理番 
副タイトル1 もっと知りたい精進料理
著者1 鳥居本 幸代 /著  
出版年 2020.12
出版者 春秋社
一般件名 精進料理
ページ数 10,219p
大きさ 20cm
ISBN 4-393-75126-8
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本人の心と体をかたちづくり、文化と歴史を紡いできた精進料理は、生かされていることへの感謝の念を思い出させてくれる。お寺の料理番も務める著者が、その魅力と奥深い世界を案内する。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年生まれ。京都女子大学大学院修了。家政学修士。京都ノートルダム女子大学名誉教授。著書に「京都人にも教えたい京都百景」「精進料理と日本人」など。