デメット・ギュゼイ/著 -- 原書房 -- 2021.1 -- 588.6  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/G98/ 0010020363382 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 マスタードの歴史 
著者1 デメット・ギュゼイ /著, 元村 まゆ /訳  
出版年 2021.1
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 調味料-歴史
ページ数 181p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05857-0
NDC分類(10版) 588.6
内容紹介 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。