藤野 貴子/著 -- 学研プラス -- 2021.2 -- 596.65

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/F64/ 0010020364791 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 THEシンプル焼き菓子 
副タイトル1 最小限の材料と手順で、おいしくなるコツをかんたんに、まじめに、わかりやすく
著者1 藤野 貴子 /著  
出版年 2021.2
出版者 学研プラス
一般件名 菓子
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801260-4
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 基本の材料は薄力粉、バター、砂糖、卵だけ。クッキー、マフィン、パウンドケーキからスコーン、ホットケーキ、蒸しパンまで、最小限の材料と手順で最大限においしくなる作り方をプロセス写真を交えて分かりやすく紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 菓子料理研究家。大学卒業後渡仏。老舗レストランでパティシエールを務めた。帰国後、お菓子教室を主宰。雑誌などにもレシピを提供。著書に「これがほんとのお菓子のきほん」など。