本田 よう一/料理 -- 女子栄養大学出版部 -- 2021.1 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/H84/ 0010020368530 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 塩分1日6gわがまま男をうならせるうまい!減塩めし 
著者1 本田 よう一 /料理, 女子栄養大学出版部『栄養と料理』 /編  
出版年 2021.1
出版者 女子栄養大学出版部
一般件名 料理
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-1840-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 さまざまな病気で、1日あたりの食塩摂取量を6g以下に制限された男性向けのレシピ本。各レシピに満足感のある減塩料理にする減塩ポイントを記し、組み合わせる料理も紹介する。『栄養と料理』掲載に新規記事を追加。

著者紹介

著者紹介1-1 1983年生まれ。福島県出身。料理家、栄養士。著書に「2品おかずで塩分一日6g生活」「パパ離乳食はじめます。」など。