ベルナール・ラウース/著 -- グラフィック社 -- 2021.2 -- 498.53

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/L13/ 0010020369724 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 香りで料理を科学するフードペアリング大全 
副タイトル1 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方
著者1 ベルナール・ラウース /著, ピーター・クーカイト /著, ヨハン・ランゲンビック /著, 石川 伸一 /監修, 和田 侑子 /訳  
出版年 2021.2
出版者 グラフィック社
一般件名 食品化学 , におい
ページ数 388p
大きさ 29cm
ISBN 4-7661-3367-7
NDC分類(10版) 498.53
内容紹介 食材のアロマ・プロファイルを科学的に分析し、チョコレートとイチゴのように知られた食材の組み合わせが美味な理由を解き明かす。さらに、チョコレートとキャビアのように新しい食材の組み合わせの世界を開く。

著者紹介

著者紹介1-1 フードペアリング共同創業者、研究開発および戦略的パートナーシップ・ディレクター。
著者紹介1-2 フードペアリング共同創業者兼料理ディレクター。