工藤 紀子/著 -- ナツメ社 -- 2021.3 -- 498.59

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/Ku17/ 0010020210605 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 進め方と作り方がわかるはじめての『補完食』 
著者1 工藤 紀子 /著, 新谷 友里江 /料理  
出版年 2021.3
出版者 ナツメ社
一般件名 栄養 , 乳児
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-8163-6953-7
NDC分類(10版) 498.59
内容紹介 補完食とは、WHOが提唱する、母乳で足りない栄養を補う離乳食のこと。栄養豊富な補完食だからこそ、ラクに作れるよう、簡単にできるフリージング&時短レシピから、市販のベビーフードの取り入れ方までを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 順天堂大学大学院小児科思春期科博士課程修了。医学博士。日本小児科学会認定小児科専門医。日本医師会認定産業医。著書に「できる子どもの最強ごはんとおやつ術」など。