ジェフ・ミラー/著 -- 原書房 -- 2021.2 -- 625.86  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /625/Mi27/ 0010020372200 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 アボカドの歴史 
著者1 ジェフ・ミラー /著, 伊藤 はるみ /訳  
出版年 2021.2
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 アボカド-歴史
ページ数 179p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05858-7
NDC分類(10版) 625.86
内容紹介 100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。

著者紹介

著者紹介1-1 コロラド州立大学健康・人間科学部准教授。顧客管理学、食物学および栄養学専攻。2017年「今年の食物学教育者賞」受賞。