和の技術を知る会/著 -- 文溪堂 -- 2021.2 -- 502.1

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /502/コ/10 0010020603961 児童図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 子どもに伝えたい和の技術  10
巻の書名 発酵食品
著者1 和の技術を知る会 /著  
出版年 2021.2
出版者 文溪堂
学習件名 日本 , 発酵食品 , 発酵 , 納豆 , 微生物 , 郷土料理 , かつお節 , しょう油 , こうじかび , 世界の国 , みそ , 食生活の歴史
一般件名 技術-日本
多巻一般件名 発酵食品
ページ数 31p
大きさ 30cm
ISBN 4-7999-0380-3
NDC分類(10版) 502.1
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。10は、「発酵食品」をテーマに、発酵食品のつくり方とその技、コウジカビと種麴、食品以外で活躍する発酵技術などを、写真満載で解説する。