スチュアート・ファリモンド/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.3 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/F15/ 0010021303075 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 スパイスの科学大図鑑 
副タイトル1 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明
著者1 スチュアート・ファリモンド /著, 辻静雄料理教育研究所 /監修, 中里 京子 /訳  
出版年 2021.3
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理 , 香辛料
ページ数 223p
大きさ 27cm
ISBN 4-416-52108-3
NDC分類(10版) 596
内容紹介 世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。各国のスパイスレシピも豊富に紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 医師。教師。食品科学を専門とし、サイエンスと健康分野における執筆・講演活動を行う。『ニューサイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙などにも寄稿。著書に「料理の科学大図鑑」など。