和の技術を知る会/著 -- 文溪堂 -- 2021.3 -- 502.1

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /502/コ/11 0010021600033 児童図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 子どもに伝えたい和の技術  11
巻の書名 保存食
著者1 和の技術を知る会 /著  
出版年 2021.3
出版者 文溪堂
学習件名 日本 , 食品保存 , 郷土料理 , 干物 , そうめん , 干柿 , インスタント食品 , 冷凍食品 , ご飯 , みそ汁 , 食生活の歴史 , ラッピング , 非常食
一般件名 技術-日本
多巻一般件名 食品保存法 , 保存食品
ページ数 31p
大きさ 30cm
ISBN 4-7999-0381-0
NDC分類(10版) 502.1
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。