うぬま いちろう/著 -- 徳間書店 -- 2021.3 -- 596.35

所蔵

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/U77/ 0010021303182 一般図書 書架
郷土 N/596/U77/ 0010021303647 郷土図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 日本全国地魚定食紀行 
副タイトル1 ひとり密かに焼きアナゴ、キンメの煮付け、サクラエビのかき揚げ…
著者1 うぬま いちろう /著  
出版年 2021.3
出版者 徳間書店
一般件名 料理-魚 , 日本-紀行・案内記
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-19-865260-9
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 ひとり旅の目的地は漁港がいい。日本最北端の宗谷岬「魚常 明田商店」で食した「ぶっかけ丼」、千葉県銚子港「香海」で食べた「イワシ塩焼き」、宮古島の「すむばり丼」など、日本全国18か所のうまい魚料理を紹介する。p74~83では、寺泊の「浜焼き」や佐渡の「サザエの味噌焼き」と「ハチメのあんかけ」等を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1964年生まれ。神奈川県出身。音楽出版社勤務を経てイラストレーターとして独立。著書に「漁港食堂」など。