南 直人/著 -- 昭和堂 -- 2021.4 -- 383.8  (シリーズ食を学ぶ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/Mi37/ 0010021305267 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食の世界史 
副タイトル1 ヨーロッパとアジアの視点から
著者1 南 直人 /著  
出版年 2021.4
出版者 昭和堂
シリーズ名 シリーズ食を学ぶ  
一般件名 食生活-歴史
ページ数 7,234p
大きさ 21cm
ISBN 4-8122-2023-8
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 人類の歴史は食をめぐって繰りひろげられてきたといっても過言ではない。食文化研究や食の歴史研究の基礎的な知識を解説するとともに、食の視点から世界史を深く、幅広く考察する。

著者紹介

著者紹介1-1 1957年生まれ。立命館大学食マネジメント学部教授。専門は西洋史学、食文化研究。博士(文学)。著書に「<食>から読み解くドイツ近代史」など。