ワタナベ マキ/著 -- NHK出版 -- 2021.5 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/W46/ 0010021311148 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ワタナベマキの梅料理 
著者1 ワタナベ マキ /著  
出版年 2021.5
出版者 NHK出版
一般件名 料理 , うめ(梅)
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033318-1
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 梅干しは調味料! 梅から揚げ、豚肉とレンズ豆の梅煮といった、定番料理に梅干しを加えたアイデアレシピを紹介するほか、梅干し、青梅シロップなどの作り方も解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。グラフィックデザイナーを経て料理の道へ。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスをとり入れた、ナチュラルなレシピが人気。テレビやウェブサイト、雑誌などで活躍。