北本 勝ひこ/編集 -- 朝倉書店 -- 2021.6 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
常備図書 R/588/Ki67/ 0010021316171 常備図書 禁帯 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 醸造の事典 
著者1 北本 勝ひこ /編集, 大矢 禎一 /編集, 後藤 奈美 /編集, 五味 勝也 /編集, 高木 博史 /編集  
出版年 2021.6
出版者 朝倉書店
一般件名 醸造-便覧 , 発酵-便覧
ページ数 12,483,11p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43125-4
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 われわれの食文化は、醸造抜きには語れないといっても過言ではない。醸造の歴史と文化、微生物の役割、成分やその健康効果、各種醸造製品の製造法など約200項目を、見開き形式で解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1950年神奈川県生まれ。東京大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。