西村 敏英/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2021.7 -- 498.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/N84/ 0010021320002 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食品のコクとは何か 
副タイトル1 おいしさを引き出すコクの科学
著者1 西村 敏英 /編, 黒田 素央 /編  
出版年 2021.7
出版者 恒星社厚生閣
一般件名 食品 , 味覚
ページ数 11,243p
大きさ 21cm
ISBN 4-7699-1670-3
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 食品の「おいしさ」を決定する要因のひとつであるコク。だが、これまで明確な定義がなく、曖昧な使われ方がされてきた。コクの定義と生成メカニズムを解き明かし、新たな食品開発への活用を探る。

著者紹介

著者紹介1-1 女子栄養大学・広島大学名誉教授。